Nataly Klik (mammba) wrote,
Nataly Klik
mammba

Балдёжно жить не запретишь...

Ну да, я понимаю, что слово "балдеть" в нашем языке окрашено несколько... не литературно :)). Но я всегда вспоминаю, как одна моя знакомая говорила его с таким смаком :). Эта элегантно одетая образованная дама с небольшой манерностью говорила: "Знаешь, мы вчера так балдежно посидели". И в этом чувствовался такой кайф от жизни! Причем самый пристойный: вкусный ужин, неспешное общение, приятная музыка, настольные игры...

 photo chss-days-1_zpsm6s7n4e2.jpg

Сейчас я читаю книгу о датском секрете счастья. И это очень созвучно тому, как я всегда жила. И что "тащу красной нитью" в своих проектах :)) И с чем работаю в коучинге. Счастье - это не цель, это процесс! И этот процесс у них, в Дании, называется "хюггё".

И я думала, как это называют у нас? Состояние уюта, тепла, и безмятежности... Слышала, что это называют у нас "милота, "муркательность"... но это не совсем то... а вот "балдёж", "побалдеть" и прочие словообразования и формы этого слова, мне кажется очень близко описывают хюггё. Хотя, конечно, есть небольшие отличия :))).

 photo chss-days-3_zpshiwszlem.jpg

Повторюсь, что счастье - это процесс. Когда каждый момент времени здесь и сейчас ты проживаешь с улыбкой и радостью, то и каждый день-месяц-год-жизнь наполняются счастьем. И ты говоришь: "А помнишь...", и эмоции светлые, чистые и приятные заполняют твой разум и сердце.

 photo chss-days-2_zpszelqq2au.jpg

Да, такой взгляд на жизнь воспитывается в семье, впитывается с молоком матери. Передается как секретный код... быть оптимистом, радоваться жизни. Но его можно и воспитать в себе. И это тоже процесс. Пусть непростой, но оно того стоит. И возможно, один из моих проектов будет связан именно с этой темой.

А сейчас о том, что вошло в мою жизнь в этом году. О да, длинный пост :))


Чай.

Да, чай я пила и до этого. Но в какой-то момент я поняла, что перестала им наслаждаться, как это делала раньше. И я стала пить много кофе. Это приятно, это ритуально, это возможность побалдеть :). Но мое рабочее давление, гипотоника, добралось уже до 140. Я перестала его чувствовать... Пришлось позаботиться о себе и вспомнить давно забытую радость чайной церемонии :)) .
Для этих целей я заказала Дед Морозу чашку. Красивую. Для чая. Теперь у меня их три :)). Эту из костяного фарфора еще не показывала.

 photo chss-days-4_zpsjkceljrc.jpg

Физнагрузка.

Ой, банально-то как! Меня резанула фраза в одном ЖЖ о том, что с возрастом, как ни занимайся спортом, а мышцы уже... пшииик! И если удалось хоть в молодости подтянуть, то хоть какое-то подобие остается.
И в этом году я решила покорить бёрпи :)) Потом подключу планку и еще парочку. Но не сильно. Мне нравится получать кайф и радость от всего, что я делаю.

Неспеша.

Наслаждение моментом... за последнее время я как-то многое стала упускать... Теперь штудирую книги по счастью - вспоминаю и ловлю то, что отзывается внутри тем самым "А помнишь...!" Для меня это как пробуждение :))
А заодно смотрю, что предлагают для счастья разные культуры и страны. Вдруг будет что-то интересное, что можно будет дать в проекте :))

 photo chss-days_zpswhgrkceo.jpg

Есть и еще новшества, но о них расскажу чуть позже, а то пост грозит стать безразмерным :)) Но это все связано с счастьем :))

Tags: житейское, идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments