Nataly Klik (mammba) wrote,
Nataly Klik
mammba

Category:

Брауни с вишней "Шоколадное безумие"

Продолжаю готовить по подаренной книге. Сегодня я хочу познакомить вас с очень шоколадным брауни. Он настолько шоколаден, что возникает порой ощущение, что откусываешь кусок мягкого шоколада, в котором порой попадаются вишни и ... кусочки шоколада :))). Нашла для вас ссылку в сети на этот рецепт (там фото как раз из моей книжки).



Я перевела в граммы меры из рецепта.

Понадобится:

150 г муки
60 г какао
150 г сливочного масла
120 г горького шоколада
180 г сахара
50 г коричневого сахара
3 яйца
1 ч/л ванили
1/4 ч/л соли

Для начинки:
1 стакан свежезамороженной вишни без косточки
50 г шоколада



Приготовление:

Предварительно разморозьте вишню.
В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.
Разогрейте духовку до 180*С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом (я просто смазала форму маслом).
В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ваниль и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.
Просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.
Шоколад порубите небольшими кусочками. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.



Выпекайте брауни 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. У меня хорошо пропеклась за полчаса (20 минут с конвекцией и 10 без).



Остудите их в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12–24 ч. Вынимался очень легко.



И наслаждайтесь шоколадом! Источник предлагает подавать со взбитыми сливками, вишней и тертым шоколадом. По-моему, это уже перебор. Более шоколадного брауни еще не пробовала :))


Tags: выпечка, рецепт с фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments