Nataly Klik (mammba) wrote,
Nataly Klik
mammba

Category:

Турецкие мини-лодочки пиде с сырной начинкой

Рецепт давала моя давняя подруга Леночка. Пеку часто - разлетаются вмиг :))


Источник

Понадобится:
Для теста:

вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч/л
сахар - 2 ст/л
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г

Для начинки:

сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт. (я брала горсть мороженного)
сметана - 1 ст/л
петрушка (я добавила еще укропа и зеленого лука, пекла и с зелеными побегами чеснока - черемшой)

Приготовление:

Я замешивала и вручную, и в хлебопечке - результат одинаковый. Если будете замешивать вручную, то вот последовательность действий.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара. В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения. Не обминать.

Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.

Готовое тесто выложить колбаской, поделить ее на 16 частей, каждую руками разминаем в лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.



У меня не влезли первый раз в одну емкость.



Верх смазать желтком. Выпекать при 200*С 20-25 мин.




Tags: выпечка, рецепт с фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments