Nataly Klik (mammba) wrote,
Nataly Klik
mammba

Category:

Батончики с крамблом и грушей



Этот рецепт я нашла на одном из читаемых мною сайтов, англоязычных. Перевела и сготовила.
Получились супервкусные и рассыпчатые .... брусочки с грушевой начинкой и изумительным крамблом (хрустящей корочкой) сверху! На сегодняшний момент это лучший рецепт крамбла. На мой вкус ;).
Ну и сразу мои заметки: во-первых, я не поливала ни шоколадом, ни карамелью, ни чем-то подобным, что указано в рецепте. Во-вторых, много зависит от сорта выбранного для теста печенья. В рецепте указан сорт тех печенек, что продаются в американских магазинах. Я у нас таких не нашла, использовала обычные "юбилейные", добавив корицу, специи и растворимый кофе. Но они оказались немного суховаты, поэтому мой "пирог" получился слишком рассыпчатым, я даже не пыталась нарезать его брусочками. Долго не публиковала этот рецепт, собираясь повторить, учтя все ошибки :). Но пока так и не сложилось. Так что решила, что когда сготовлю его второй раз, то вставлю фотографии именно брусочков :).

Понадобится:

Основа
240 мл (170 г) размолотого сливочного кофейного печенья с корицей и специями
40 г мелко нарезанных грецких орехов
106 г муки
1/4 ч/л соли
100 г размягченного сл. масла

Начинка:
3 чашки тонко нарезанных груш (4 груши среднего размера)
1/4 ч/л корицы
1,5 ч/л сахара
1,5 с/л крахмала

Крамбл
120 мл овсяных хлопьев
45 г коричневого сахара
3 с/л муки
1/4 ч/л корицы
60 г холодного сл.масла кубиками

Дополнительно при подаче
80 мл типа нутеллы (смесь корицы, масла, карамели и орехов)

Приготовление:

Подготовьте форму 22 × 22 с перекрещивающимися листами пергаментной бумаги.
Готовим основу. В рецепте используются вот такие печенья



Поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Не старайтесь измельчить печенье в порошок.
В кухонном комбайне объедините крошки печенья с мелко нарезанным грецким орехом, мукой и солью. Добавьте сл.масло и размешайте в пульс-режиме до равномерности так, чтобы смесь держалась вместе, когда вы сжимаете ее в руке.
Распределите песочное тесто в подготовленной форме и выровняйте его поверхность как можно лучше. Заморозьте, по крайней мере, на один час.



Разогреть духовку до 180*С. Выпекать замороженную основу в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Охладите полностью.
Готовим начинку. Нарезать груши толщиной около 0,5 см. Соедините кусочки груши с корицей, сахаром и крахмалом. Отложите.
Готовим крамбл. В миске соединить овсяные хлопья, корицу, коричневый сахар и муку вилкой. Добавьте по чуть-чуть холодное сливочное масло и порубите в крошку вилкой или руками.
Сборка батончиков. Выложите грушевую смесь на охлажденную основу и слегка прижмите, чтобы не было значительных зазоров. Посыпать крамблом сверху.
Выпекать при температуре 180*С в течение 30-35 минут, пока крамбл не встанет. Дать полностью остыть, желательно в течение ночи.



Нарезать на  12 - 16 маленьких пирожных. Чуть прогреть нутеллу, чтобы ею можно было бы полить батончики. Полить сверху и дать остыть.
Подавать холодными или комнатной температуры.
Tags: выпечка, рецепт с фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments