кликунова наталия

Брауни с вишней "Шоколадное безумие"

Продолжаю готовить по подаренной книге. Сегодня я хочу познакомить вас с очень шоколадным брауни. Он настолько шоколаден, что возникает порой ощущение, что откусываешь кусок мягкого шоколада, в котором порой попадаются вишни и ... кусочки шоколада :))). Нашла для вас ссылку в сети на этот рецепт (там фото как раз из моей книжки).



Я перевела в граммы меры из рецепта.

Collapse )
кликунова наталия

Шоколадный торт

Рецепт взят из подаренной Леночкой книги о самой вкусной выпечке от Гастронома. Нашла для вас ссылку на него.
Пекла его дважды за праздники, очень понравился.
В этом торте бисквитные коржи получаются достаточно сухими, это хорошо для выбора пропитки: детям можно сиропом, а взрослым ромом и прочим.



Collapse )
кликунова наталия

Машхурда

Вкусный, сытный и малозатратный суп узбекской кухни. Одни плюсы :).


Источник

Понадобится:

500 г говядины или баранины,
50 г сала,
100 г риса (6 с/л с горкой),
150 г маша,
150 г моркови,
100 г репчатого лука,
150 г картофеля (1 средняя),
150 мл кислого молока,
зелень

Collapse )
кликунова наталия

Испания: заповедник Эль Торкаль Юрского периода


Лежит себе спокойно на вершине горы :))

Когда-то, 160 миллионов лет тому назад, в Юрский период, это было подводное царство, здесь проходил залив между Кадисом и Аликанте, соединявший Средиземное море и Атлантический океан. Затем ландшафт поменялся, произошло поднятие выше уровня воды, и возникли горы. Массивы состоят из известняка, который и сейчас продолжает меняться со временем.

Collapse )

кликунова наталия

Чудесные виды центра Андалусии



Виды Андалусии такие роскошные, что размазывать их тонким слоем по всем постам не хочется. К тому же они не относятся к какому-то конкретному городу. Ими можно наслаждать по пути из одного города Андалусии в другой.
Их особенность - всевозможные горные хребты и морское побережье. И облака :)).

Collapse )
кликунова наталия

Испания: Антекера — сердце Андалусии


Арка Гигантов, вид на город

Название города произошло от римского «Antikaria», что в переводе означает "античный город", то есть даже для римлян он был древним. Археологи полагают, что первые поселения здесь были основаны 2.000 – 2.500 лет до н.э.

Collapse )

кликунова наталия

Испания: Ронда - город, разделенный пропастью

Менее всего хотелось первой фотографией Ронды ставить его визитку - Новый мост. Поэтому я покажу вам вид на долину, открывающийся с этого самого моста.



А вот насколько глубока пропасть.... читайте по порядку :)))
Ронда расположена в горах Серрания-де-Ронда и возвышается над уровнем моря на 723 м. При римлянах город был крупным центром: имел право чеканить собственной монеты, а его жители имели равные права с гражданами Великого Рима.
Его основателями считаются кельты, которые заложили поселение в VI в. до н. э. и назвали его Арундой. К концу XX века живописная Ронда, один из наиболее крупных «белых городков» Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.
Collapse )

кликунова наталия

Путешествие на Гибралтар: магрибские макаки Маготы на страже Британии




Гибралтар (Gibraltar или The Rock, Скала) – территория Британии, город-полуостров одноименного пролива. Граничит только с Испанией, площадь чуть меньше 7 кв.км.
В древности был известен как Монс Кальпе, один из легендарных Геркулесовых столбов. Северный столб со стороны Европы – это Гибралтарская скала, южный столб – гора Джебель-Муса, Марокко. Интересно, что две колонны, символизирующие эти столбы, имеются на гербе Испании, куда они перешли с эмблемы императора Карла V.

Collapse )

кликунова наталия

Испания: белый город Вехер и Тарифа с видом на Марокко



После Кадиса мы поехали посетить крайнюю южную точку Европы. Ехали по побережью Коста де ла Лус (Costa de la Luz) – берег Света между Тарифой и Кадисом. Дорога пролегала мимо белых городов. Через один такой мы проехали. Случайно. Вехе́р-де-ла-Фронте́ра (Vejer de la Frontera).

Collapse )

кликунова наталия

Ледяное тесто для вареников и пельменей (или хрущевское)

Получаем в итоге нежное тесто, которое очень хорошо тянется и имеет приятный "сливочного оттенка" вкус. Его можно раскатать в очень тонкий пласт, почти до прозрачного, и оно не рвется, хорошо лепится, не слоится и не разваривается (варить очень мало надо). В работе не размокает, т.е. нет ощущения, что работаешь с масляным тестом. Идеально для вареников, но и пельмени с ним очень хороши - можно сделать их размером хоть с абрикосовую косточку. Хотя я к минимализму не стремилась :)



Этот рецепт давала в свое время на кукинге Иша, но у меня он был уже от другой дамы.
Collapse )